天气信息
供求信息
黑水红脆李大丰收
发布日期:2017-09-15 00:00:00
点击量:328

2017年9月14日上午,县农业畜牧和水务局农业技术人员一行,前往黑水县扎窝生态农业示范园区青红脆李种植基地,配合冰川圣果公司收购成熟的脆红李。为寻求扎窝乡致富产业,加大了产业调整,2016年通过多方对接,引进冰川圣果公司与种植户合作,建立“公司+专合组织+基地+农户”的经营模式,由农户出土地,专合组织指导农户按照公司要求生产产品,公司提供技术指导、田间管理、培训技术骨干、销售等服务方式合作,在果品上市后组织销售,销售收入公司与农户进行4:6的比例进行分红。这次云中圣果公司收购青红脆李4000斤。按订单价格5元/斤计算,产值为2万元,按约定比例分成,农户可获得1.2万元收入。收购现场,农户拿着销售青红脆李的钱,脸上洋溢着丰收的喜悦。

县委副书记廖军同志前往观看了收购过程,表示今年的脆红李产量不错,农户受益增加明显。并指出在下一步的苗木管理中,农业畜牧和水务一定要加强指导,确保明年产量递增。