天气信息
特色种养
州农牧局到我县检查指导中蜂产业发展
发布日期:2018-03-14 09:45:32
点击量:203

3月12日,州农牧局局长严扎甲一行到我县芦花中蜂繁育场视察、了解黑水中蜂的生产情况,黑水县农业畜牧局副局长李向东、周逾及畜牧站站长何良伟陪同。

在实地视察过程中,严局长详细了解了黑水中蜂的发展现状和规划、中蜂春繁情况及中蜂产业在扶贫攻坚工作为贫困户增收起的作用。严局长对我县中蜂产业发展工作表示充分的肯定,认为我县中蜂产业发展迅速,养殖规模稳步扩大,取得了一定的成效。他指出,中蜂产业是一项绿色、无污染、见效快的产业,要把握住机会,大力发展该产业。并提出一要提高思想意识,充分体现中蜂在扶贫工作中的作用。二要进一步加强管理指导,特别是养殖场的生产技术、种蜂繁育、中蜂饲养管理等方面,要结合实际给予养殖户指导帮助,有效提升养殖户的养殖水平。三要结合黑水县良好的养殖环境、丰富的蜜源资源的优势,做好中蜂的地理标志保护产品工作,进一步的提升黑水中蜂的知名度和美誉度,增强产品市场竞争力。四是要积极开拓思路,加大宣传力度,通过组织参加各种展示会,对黑水中蜂蜜进行初加工等方式,提升销售量,切实增加养殖户的收入,为脱贫工作作出更大的贡献。