天气信息
精准扶贫
科技扶贫万里行 助推生猪产业发展
发布日期:2018-03-28 00:00:00
点击量:130

根据省委关于深度贫困县科技扶贫万里行活动的总体安排,3月27日,由省畜牧总站办公室主任,高级兽医师冯波;四川农业大学教授朱砺、姜延志;阿坝州畜牧工作站高级畜牧师胡红春、畜牧师李后畏等组成四川省生猪产业技术服务团,在我县开展生猪产业技术服务指导帮扶工作。 

本次科技扶贫技术服务,专家团成员采用理论教学与现场教学相结合的方式开展技术指导服务,理论教学主要涵盖:猪的标准化饲养管理与地方猪产业化开发、适度规模化猪场的增效管理方案、猪病防治技术等内容;现场教学采用情景教学模式互动讨论藏香猪养殖基地建设规范和生产管理要点、地方猪选育、饲料营养、疫病防治、绿色饲养、畜产品质量安全监控等技术要领、本土养殖技术人才团队培养等方面。

通过此次的培训,大家对生猪产业发展中急需的实用技术,养殖场建设、猪的标准化饲养管理与地方猪产业化开发、猪病防治技术等方面的知识都有了进一步的认识和了解,对我们以后的生猪产业发展过程中起到更大的指导和帮助作用。

参加本次培训会的主要人员为贫困村生猪养殖户技术骨干、各乡镇分管领导、兽防员、芦花镇各行政村村干部、养殖大户、县农业部门相关股室技术人员等共计100余人次。