天气信息
工作动态
提升产业发展,助力精准扶贫
发布日期:2018-07-25 00:00:00
点击量:152

为进一步促进我县色湾藏香猪产业发展,助推精准脱贫工作,2018年7月24日,省农业厅饲料处调研员薛建平、省饲料工业协会会长吴红等一行四人到我县色尔古藏香猪繁育场开展色湾藏香猪调研,黑水县农业畜牧和水务局副局长周逾、畜牧站站长何良伟两人陪同。

省农业厅调研一行参观了色尔古藏香猪繁育基地,详细了解了色湾藏香猪繁育改良方案和繁育场的运行情况,对我县采取六个对照组跟踪测定方式开展色湾藏香猪繁育改良工作给与了高度评价,他认为通过选育优良品种可以提升色湾藏香猪的品质,增强市场竞争力,对色湾藏香猪产业发展有重要作用。他指出:一是要在现有的改良方案上结合实际进一步细化,使方案更加完善。二是要积极严谨开展跟踪测定工作,要确保测定指标和数据的准确性、真实性。三是要做好痕迹管理工作,对整个繁育改良工作要建立完整规范的档案,确保每个过程都有记录。四是要加强产品销售工作,要充分发挥色湾藏香猪取得地理标志保护产品的效应,提升色湾藏香猪品牌,增加养殖户收入。

随后薛处一行向色湾藏香猪繁育场捐赠了10吨母猪妊娠饲料,同时表示以后将随时关注色湾藏香猪场改良工作,在物资和技术上给予适当支持,促进我县色湾藏香猪产业提质增效,在精准脱贫中发挥更大作用。