天气信息
工作动态
引进智力 助力精准扶贫 服务乡村振兴
发布日期:2018-08-04 00:00:00
点击量:58

为进一步加大省内高校对口深度贫困县扶贫帮扶力度,切实发挥高校“智力帮扶”优势,提升黑水县经济发展、脱贫致富能力。8月2日至3日,县委组织部特邀成都理工大学黄寰教授、李凛副教授和杨宇副教授组成的专家团来我县开展“沟域经济与产业发展”专题培训。

 此次培训,专家团成员采用座谈交流、实地调研和理论教学相结合的方式展开,理论教学主要针对“沟域经济高智力发展、特色经济作物种植及深加工与农民增收、现代鲜活农产品流通服务体系”三个方面进行了系统的讲解。同时结合我县实际情况,采用通俗易懂的语言,通过大量举实例等方式对我县沟域经济和产业发展进行分析。

学员们上课认真听讲,积极发言,以自身在产业发展过程中遇到的一些问题,与各位专家进行探讨、交流,将实际生产中的问题与理论有力的结合起来。 

参加本次培训的主要人员包括:沟域经济与产业发展相关部门、17个乡镇的分管领导、业务工作人员、各乡镇种养殖大户、合作社骨干、农场致富带头人等农村新型经营主体,共计120余人。