天气信息
工作动态
2018年全州畜牧工作技术骨干培训会圆满结束
发布日期:2018-08-11 00:00:00
点击量:289

今天,在黑水县召开的2018年全州畜牧工作技术骨干培训会圆满结束,此次培训会共计3天。

8月7日上午举行了开班仪式,黑水县农业畜牧和水务局局长任青云致辞,对各位专家及技术骨干的到来表示欢迎,并简要介绍了我县产业发展现状。

    8月7日-8月8日由州畜牧站站长蹇尚林等专家,就畜禽标准化场建设规范、农业农村部直连直报系统操作要点、阿坝州牦牛标准化养殖思路、畜种改良工作要点、地方优势资源保护与利用、蜂业管理要点和环保、河长制工作要点等作了详细的讲解。同时,邀请茂县、汶川县、金川县、小金县、黑水县等县分享了畜牧产业发展的相关经验和做法。

    8月9日,各县参会人员到知木林中蜂场、奥太藏香猪繁育场、色尔古凤尾鸡繁育场、沙石多羊茸、甲足等地进行了参观学习。在参观过程中,参会人员对我县特色产业的发展表示赞赏,并积极主动和养殖场负责人交流经验,相互取经送宝。

通过此次培训,一是促进了各县(市)工作经验的交流学习,使系统内工作联系更加紧密,提高了工作效率。二是加快了畜牧业知识的更新,有效提升了畜牧技术人员的业务知识和实际操作能力,为壮大全州畜牧业做了强有力的技术支撑。三是切实提高了我州县(市)畜牧业技术人员对环保、河长制工作的认知,深刻的认识到畜牧业的发展和环境保护齐抓共管的重大意义,确保全州畜牧业的绿色健康发展。

参加培训的人员有:各县(市)畜牧站站长、技术人员、负责环保、河长制工作人员及黑水县畜牧兽医服务中心工作人员共计92人。