天气信息
工作动态
双溜索乡兽防站深入各村 查看“回头看、回头帮”项目白猪养殖情况
发布日期:2018-08-24 10:14:13
点击量:65

近日,双溜索乡2014、2015年“回头看、回头帮”项目发放的104头长白猪陆续发放到农户手中。为确保产业扶贫政策落到实处,双溜索乡高度重视,安排专人深入各村查看长白猪的养殖情况。

经走访各村,发现个别贫困户养殖的长白猪,有感冒发热等症状。我乡立即组织乡村两级兽防员到农户家中了解情况。经查看,白猪发热症状主要是因为农户圈舍未消毒,卫生条件差,保暖通风措施不到位,未按要求饲养导致长白猪不适应。为确保养殖业安全,乡兽防站立即将工作开展情况向县疫控中心报告并邀请专人到村查看情况。8月22日,经县乡村三级工作人员到村查看确认后,确定为管理不善导致白猪生病,非重大疫情。

工作人员现场对养殖户进行养殖专业的培训和指导,要求定期对圈舍进行清理和消毒;加强饲料管理,做好预防措施,确保不发生重大动物疫情。